Pular para o conteúdo principal

Nacional conquista título NARRAÇA

Nacional Futebol Clube conquistou o título com a vitória de 5x1 sobre o Princesa do Solimões de Mancapuru, quem compareceu ao SESI presenciou um jogo épico, aconteceu de tudo, mas o Nacional foi valente e goleou o adversário e conquistou seu 42º Título Amazonense.
42º Titulo do Nacional

O time havia perdido o primeiro jogo da decisão por 2 a 0 e, com a melhor campanha nos dois turnos, só uma derrota por três ou mais gols tiraria o título do Princesa, que buscava sua segunda taça na história.
A ousadia premiou o técnico Sinomar Naves. O comandante do Nacional optou pela entrada de Leo Paraíba no ataque, ao lado de Leonardo e Leo Capixaba, e viu o jogador ser o grande diferencial dentro de campo ao marcar em duas oportunidades. Os outros gols foram anotados por Bruno Potiguar e João Douglas (duas vezes). O Princesa do Solimões descontou com zagueiro Lídio após cobrança de escanteio.
Apesar da superação do Nacional, o título ficou manchado depois de uma confusão generalizada quando o Leão da Vila marcou o quarto gol no Sesi.
A covardia dos jogadores do Princes
O meia Fininho agrediu o atacante Leonardo, que revidou. No chão, o jogador do Nacional recebeu um chute na cabeça do atacante Nando, do Princesa, e um pisão de Deurick e ficou desacordado sendo retirado de campo na ambulância.

Após a intervenção da Polícia Militar para conter o tumulto,  o árbitro Antônio Carlos Pequeno Frutuoso decidiu pelo recomeço da partida e expulsou Fininho e Nando, do Princesa, e Rodrigão e Leonardo, do Nacional. João Douglas, no último minuto, ampliou para o time da capital que assegurou um título que parecia impossível.
O Jogo:
O treinador do Nacional, Sinomar Naves, não pensou duas vezes e escalou um time ofensivo com três atacantes, para reverter uma situação que parecia quase impossível, mas que no futebol a palavra previsão deixou de existir mais uma vez em campo.
Marcando sob pressão e jogando no campo do adversário, o Nacional não deu chances ao Princesa no ínicio da partida. Aos quatro minutos, cobrança de falta pela esquerda, Bruno Potiguar abriu o marcador, 1 a 0.
Os jogadores guerreiros foram para galera!

Com gol, o Naça, ficou pressionando mais ainda o Tubarão do Norte, que mesmo ainda na vantagem, não poderia ficar muito recuado e saiu mais ao ataque, não se restrigindo apenas nas jogadas de contra-ataque.
Com a vaga de titular, o atacante Leo Paraíba, aos 25 minutos, avança pela esquerda e cruza para Felipe Capixaba, sozinho perder o gol na pequena área. Aos 31 minutos, foi a vez do Princesa, na jogada de Fininho, que lança para chegada do zagueiro Lídio, pela direita, que chuta cruzado para empatar, 1 a 1.
Mascote do Naça
O tento marcado pelo Tubarão, complicou mais ainda a situação do Leão da Vila Municipal. Mas no final do primeiro tempo, o zagueiro Rodrigão em jogada pela esquerda cruza para Leonardo de cabeça fazer, 2 a 1.
Negreti um Leão em campo

O segundo tempo prometia muitas emoções, mas que veio também com agressões e violência, dentro e fora de campo, com tumulto provocado por torcedores do Princesa nas arquibancadas do Clube do Trabalhador.
Aos 10 minutos, o Nacional amplia o placar, em um cruzamento pela direita para Leo Paraíba na pequena área aproveitar para fazer, 3 a 1. Aos 19 minutos, o atacante perdeu a chance de ampliar, mas desperdiçou de cabeça.
O quarto gol azulino, aconteceu aos 38 minutos, depois do tiro de canto pela direita, e contou com oportunismo de João Douglas de cabeça assinalar, 4 a 1. Aos 42 minutos, o meia Fininho, deu um soco em Leonardo, mas o árbitro Antonio Carlos Pequeno Frutuoso não viu e apenas marcou a infração. Na sequência, foi cobrada a falta e novamente Fininho agrediu o adversário, que revidou, o que ocasionou uma confusão generalizada, em que Leonardo caído ao chão, foi chutado covardemente por Nando do Princesa.
Depois do tumulto em campo, a drenalina passou para arquibancada, onde estava posicionada a torcida do Princesa. Torcedores chutaram as cabines de transmissão e até agrediram alguns profissionais da imprensa esportiva da capital.
Já nos descontos, depois da expulsão de Nando e Fininho, pelo Princesa, e do zagueiro Rodrigão, pelo Nacional, o time azulino garantiu o título, com gol de João Douglas, que arrancou de seu campo defensivo e sozinho fechou o placar, 5 a 1.