Nacional empata no final e segue líder do grupo

No início do jogo, o Nacional entrou mais ligado na partida e com as iniciativas das jogadas. Já o Fast procurou explorar as jogadas de contra-ataques. Apesar do domínio, a melhor jogada do Naça saiu somente aos 30 minutos.O meia Éder fez jogada individual na entrada da área e chutou forte. A bola passou à direita do goleiro Pablo, que apenas observou.
Arbitragem muito fraca e prejudicou o Nacional
Outra boa jogada do Leão da Vila Municipal veio somente aos 41 minutos. O lateral Fabinho arrancou pela esquerda, cruzou, mas o zagueiro Ronan estava bem posicionado e afastou o perigo. Já no Fast, Carlinhos Bala e Rosembrick não tiveram sucesso nas jogadas de ataque, nada que assustasse o goleiro Jairo.
No segundo tempo, o técnico Aderbal Lana tirou o meia Rosembrick e colocou William. A intenção era melhorar a movimentação no ataque. O que o treinador do Fast não esperava, pelo menos logo, é que o jogador fizesse o gol logo. Aos três minutos, o jogador recebeu o lançamento de Pantico. Avançou e, de fora área, chutou rasteiro no canto esquerdo do goleiro Jairo: 1 a 0 Fast.
O Nacional tentou reagir, principalmente com a entrada de Chapinha. O meia, que entrou no lugar de Éder, e conseguiu melhorar os passes no ataque do time. Uma das chances reais do Nacional veio aos 30 minutos. O atacante Léo Paraíba, que entrou no lugar de João Douglas, recebeu na entrada da grande área, tirou o marcador e chutou forte. O goleiro Pablo, fez uma defesa importante e evitou o gol.
A partida esquentou quando o volante Souza, do Nacional, caiu na área do time reclamando uma agressão, aos 35 minutos. Após conversar com o auxiliar, o árbitro Ódson dos Santos expulsou o zagueiro Rodrigão do Nacional. A partir deste momento, os jogadores do Naça partiram para cima do árbitro, que foi protegido pela Polícia Militar, e teve que esperar os ânimos se acalmarem e retomou o jogo aos 41 minutos. A torcida também começou a jogar objetos em campo.
Após a retomada da partida, o Nacional continuou a pressionar o Fast. Até que, aos 48 minutos, conseguiu o gol de empate. O atacante Léo Paraíba cobrou falta forte, a bola desviou na zaga e enganou o goleiro. Apesar do acréscimo que o árbitro deu, até os 54 minutos, a partida terminou em 1 a 1.
O resultado manteve o Nacional na liderança isolada do Grupo B, com oito pontos e muito perto da classificação. Por outro lado, o Fast Clube praticamente deu adeus as chances de ir para a semifinal da Taça Cidade de Manaus ao estacionar os três pontos, em quarto lugar do Grupo A. Se o Manaus vencer o São Raimundo no domingo, o time estará eliminado.

Na outra partida realizada neste sábado, no Estádio Jabortão em Borba, o Nacional Borbense empatou com o Iranduba, por 1 a 1, e se manteve na vice-liderança do Grupo B, com sete pontos. O adversário tem dois a menos, mas também é o segundo colocado do Grupo A. No entanto, ambos podem perder posições no complemento da rodada.

Nacional 1 x 1 Fast (4ª rodada do returno do Amazonense)

Local: estádio Roberto Simonsen (Sesi), em Manaus
Data: 05/04/2014
Horário: 15h (16h de Brasília)
Gols: William (Fast, aos 3' do 2T); e Léo Paraíba (Nacional, aos 48' do 2T)
Expulsão: Rodrigão (Nacional, aos 41' do 2T)
Público pagante: 718 pessoas
Renda: R$ 5.680,00