Naça vence Penarol e faz semifinal com Fast

O Nacional foi até o município de Itacoatiara (a 176 quilômetros de Manaus) e garantiu uma das vagas para as semifinais do 1º turno do Campeonato Amazonense. A equipe venceu, de virada, o Penarol por 3 a 1, em partida disputada no estádio Floro de Mendonça.Os gols do Naça foram marcados por Fabiano (duas vezes) e Jeferson Recife. O time do interior descontou com Ramon.
Jeferson Recife fez o último gol e foi para galera. Foto: Sicssu
Com a vitória, o Naça finaliza o grupo B, em primeiro lugar, com nove pontos e agora pega na semifinal  o Fast que perdeu ontem para o Princesa.
O jogo prometia fortes emoções, porque o Penarol só dependia de suas forças para conseguir a classificação, e o Nacional, depois da classificação na Copa Verde, entrou em campo embalado pela vitória na competição nacional.
O primeiro tempo mostrou o domínio total do Naça em campo. A equipe tocava a bola, mas esbarrava na boa marcação da defesa do time penarolense. Aos dois minutos, o atacante Fabiano domina a bola e chuta forte ao gol, mas o árbitro Odson Santos marca irregularidade na jogada.
Guerreiros da Apaixonaça sempre presente
Precisando da vitória, o Penarol não partiu ao ataque logo de início, mas aproveitou um contra-ataque, aos quatro minutos, com Adonias, que tocou para Ramon pela direita marcar na saída de Jairo, 1 a 0.
Em desvantagem no placar, o Leão da Vila Municipal se lançou ao ataque, mas não conseguia penetrar no setor defensivo do adversário. O domínio na partida foi total, mas faltou o lance final para o gol.
Aos 33 minutos, confusão na grande área, Jeferson Recife chuta a bola, que passa perto do gol.
De tanto insistir, o Naça chegou ao empate, aos 44 minutos, depois do cruzamento pela direita com Negreti para Fabiano de cabeça assinalar, 1 a 1. Um minuto depois, em novo cruzamento, mas pela esquerda com Chapinha, o grandalhão Fabiano quase virou o marcador de cabeça.
No segundo tempo, até que o Penarol começou bem, mas faltou poderio técnico no ataque para chegar com mais perigo. O Nacional, foi absoluto na partida, porém, com atenção no contra-ataque do adversário, que chegava com pouco mais de perigo em relação a primeira etapa.
Aos 11 minutos, lançamento pela direita para Jeferson Recife, que domina e chuta forte, mas o goleiro evita o gol no canto esquerdo.
Torcida invadiu Itacoatiara

O segundo gol azulino, saiu aos 15 minutos, em cobrança de falta para Fabiano, que novamente usou de sua altura para marcar de cabeça e virar o jogo, 2 a 1.
Aos 23 minutos, bola na grande área, a zaga do Penarol falhou e Fabiano não acreditou na chance e perdeu o gol.

Já nos descontos, o Nacional, chegou ao terceiro gol, depois do cruzamento de Erick para Jeferson Recife apenas completar, final 3 a 1.

Penarol 1 x 3 Nacional

Local: estádio Floro de Mendonça, em Itacoatiara
Horário: 15h (de Manaus)
Gols: Fabiano (duas vezes) e Jeferson Recife para o Nacional; e Ramon para o Penarol

Árbitro: Odson Santos da Silva
Assistentes: Marcos Santos da Silva e Ivo Fernando a Costa de Souza

Nacional: Jairo; Daylson (Amaral), Índio, Rodrigão e Fabinho; Romarinho, Éder, Chapinha (Ramon) e Negretti; Fabiano (ERic) e Jefferson Recife. Técnico: Francisco Diá.

Penarol: Robson; Celsinho, Rocha, Robert (He-man) e Railson; Willian Feijó, Felipe Cristiano, Adonias e Ramon; Cacau (Leonardo) e Bazinho (Israel). Técnico: Eduardo Clara.