Naça realiza primeiro Amistoso

O Nacional fez o jogo treino com uma equipe amadora da capital que tinha alguns profissionais no elenco, foi o caso do meia atacante Cristiano que em 2013 vestiu a camisa do Naça.O treino foi considerado "proveitoso" pelo treinador Diá.
- Se o Campeonato Estadual fosse agora, nós começaríamos com essa formação. O grupo fez cinco gols e não deu nenhuma chance para o adversário, mas o importante foi a movimentação desse primeiro jogo-treino. Tenho certeza que os jogadores vão evoluir bastante ainda, onde é um começo de um trabalho e com mais trinta dias que temos para trabalhar, o grupo vai ficar forte e competitivo.
As principais jogadas foi em cima do atacante canhoto Fabiano, com seus mais de um metro e noventa na grande área, mas com poucas jogadas aéreas para explorar sua estatura. O jogador marcou presença nas principais jogadas, mas não conseguiu acertar o gol.
Francisco Diá gostou do que viu no sábado.
O gol na primeira etapa, saiu de um tiro de canto pela esquerda, com Éder que encontra Douglas para marcar de cabeça, 1 a 0.
O time amador Amigos do Fausto, jogou reforçado com jogadores que já atuaram no profissional, como Edson, com passagem pelo Rio Negro, Glauber, ex-São Raimundo e até Cristiano, que jogou no Nacional neste ano e com passagem no futebol europeu.
O empate da equipe amadora, saiu depois de um cruzamento de Cristiano pela esquerda e Le Michell, ex-Nacional, Fast Clube, São Raimundo, entre outros, completou para empatar, 1 a 1.
O panorama da partida mudou completamente, quando o técnico Francisco Diá, colocou em campo a base titular. Mostrando mais entrosamento em relação a formação anterior, o grupo que jogou no segundo tempo também tinha mais qualidade e a experiência de jogadores com passagem por vários clubes do futebol brasileiro.
O segundo gol do Naça, saiu em uma jogada individual de Leonardo, que passou por dois jogadores e chutou cruzado no canto direito do goleiro, 2 a 1. Na sequência do lance rápido, o goleiro Vagner, mostrou sua qualidade na meta azulina praticando uma boa defesa e evitando o empate.
Treino considerado muito bom.
Com pleno domínio da partida, o Nacional jogava com toque de bola rápido para surpreender o adversário. O lateral esquerdo Éder, avança no seu setor de campo e chuta forte sem chances para o goleiro, 3 a 1.
O quarto gol do Leão da Vila Municipal, saiu em uma tabela com Leonardo e Zé Paulo, que sofreu pênalti. Na sequência, o mesmo jogador cobra e faz 4 a 1. As principais jogadas no segundo tempo, aconteceram no setor direito com Amaral, que teve sua participação na maioria das jogadas.
Leonardo estava inspirado e com vontade de fazer gols. O quinto do Naça e segundo do jogador, saiu de uma jogada com Éder, que cruza pela esquerda e o atacante de cabeça amplia, 5 a 1.
Para fechar o marcador, Fabiano, que entrou no lugar de Leonardo, cruza pela esquerda e Chapinha na grande área apenas toca para meta, 6 a 1.
Presença marcante da torcida no primeiro jogo treino.