CUIABÁ E PENAROL VENCEM NA RODADA

Penarol  vence Plácido de Castro em Itacoatiara:

No início da partida o Leão da Velha Serpa teve que enfrentar a velocidade do adversário e a marcação pesada do árbitro paulista Marcelo Aparecido, que nos primeiros minutos distribuiu muitos cartões amarelos e chegou até a prejudicar o Penarol.

A forte zaga do Plácido de Castro impedia o Penarol de atacar, mas isso não intimidava os jogadores do Leão que apesar da marcação e dos cruzamentos precisos do adversário não desistiam e iam para cima.

Foi assim que aos 23 minutos da primeira etapa em uma jogada que começou pela direita com Amaral seguiu com Fininho que de calcanhar chutou para Celsinho abrir o placar da partida. Penarol 1x0 Plácido de Castro.

Mesmo perdendo o Plácido de Castro não se abalou e continuou a atacar a defesa do Leão da Velha Serpa. Em uma cobrança de escanteio, um lance em que são comuns os empurrões entre os jogadores, o árbitro Marcelo Aparecido marcou pênalti contra o Penarol, o jogador Bruno do Plácido de Castro cobrou e Rascifran fez uma grande defesa deixando o Penarol com a vantagem.

Na cobrança, Iesley mandou a bola direto para o gol, mas o goleiro Rascifran defendeu. O jogo seguiu, porém aos 34 minutos Júnior Bahia foi expulso, ele fez uma falta no atacante do Plácido de Castro e como já tinha um amarelo levou o vermelho e foi obrigado a deixar a partida.

Com um jogador a menos, o técnico Uidemar Oliveira teve que ajustar a equipe e por isso Neuran entrou no lugar de Nilton Goiano.

Sem querer perder tempo, o Plácido de Castro continuava a atacar e o Penarol contra-atacava. Aos 46 minutos, já nos acréscimos do primeiro tempo, Fábio Bala arrancou com a bola em direção ao goleiro Máximo, mas conseguiu apenas um escanteio. Marcos Pezão cobrou e a bola parou na cabeça de Fábio Bala que mergulhou e marcou o segundo gol do Penarol.

A segunda etapa foi marcada por duas belas defesas do goleiro Rascifran e de muitas oportunidades perdidas pelo ataque do Penarol.

O Plácido estava mais ofensivo, porém não conseguiu fazer gol e acabou derrotado pelo Leão da Velha Serpa por 2 a 0.

Cuiabá vem Vila Aurora e assume a liderança:

Arbitragem confusa, 10 cartões amarelos, duas expulsões, golaço marcado pelo goleiro Éverton Perereca, gol “inexistente”. O que não faltou foi emoção e ingredientes na vitória do Cuiabá por 3 a 1 sobre o Vila Aurora, no estádio Dutrinha. A temperatura do clássico foi de acordo com o clima que tem feito na capital mato-grossense.Os gols foram marcados por Jean (duas vezes) e Marquinhos para o Dourado, enquanto Perereca fez o de honra para o Tigre de Rondonópolis. Com a vitória, o Cuiabá retomou a liderança do grupo A1.